Locanda La Raia

Gavi (AL)
Overview
Fotografia © Alberto Strada
Facciata principale
Fotografia © Alberto Strada
Facciata posteriore
Fotografia © Alberto Strada
Scala
Fotografia © Alberto Strada
Spazio comune
Fotografia © Alberto Strada
Spazio comune
Fotografia © Alberto Strada
Dettaglio
Fotografia © Alberto Strada
Dettaglio scala
Fotografia © Alberto Strada
Dettaglio esterno
Fotografia © Alberto Strada
Camera
Fotografia © Alberto Strada
Bagno camera
Fotografia © Alberto Strada
Camera
Camera
Dettaglio Camera
SPA
Dettaglio signage
Fotografia © Alberto Strada
SPA
Fotografia © Alberto Strada
Architects
deamicisarchitetti
Adreça
via Gavi 26, 15066 Gavi (AL)
Any
2017
Preu
Ocult
Pisos
Ocult
Client
Private
Equip
deamicisarchitetti

La Locanda La raia prende vita in un vecchio edificio abbandonato che un tempo fu una vecchia osteria, dalle fattezze tipiche della tradizione locale.Il lavoro di ricostruzione è iniziato dalla ricerca del significato del luogo e delle sue relazioni con il paesaggio, a partire dalla valorizzazione del dialogo tra interno ed esterno. Le proporzioni del corpo di fabbrica sono state ridefinite tramite riempimenti e movimenti di suolo per recuperare un’identità più marcata e riconoscibile, nuove aperture, diverse per forme e dimensioni, hanno selezionato le viste più interessanti, e la stessa matrice tipologica è stata rovesciata trasformando il lugubre cavedio interno preesistente in un patio astratto attorno a cui ruota la nuova organizzazione degli spazi interni. Un altro forte elemento di relazione territoriale riguarda l’uso del colore per le facciate: allontanandosi completamente dalle tinte proprie della tradizione locale, la Locanda, ricerca un nuovo dialogo con il paesaggio a partire dalla volontà di appartenere a esso, non più tramite una contrapposizione cromatica, ma come una sua declinazione all’interno della stessa gamma di cromie. I dettagli architettonici, le componenti di arredo fisso e la gran parte degli accessori sono stati realizzati a disegno; gli arredi e le componenti decorative sono state recuperate avendo cura di miscelare stili e atmosfere antiche con quelle del design contemporaneo. Dieci camere e due appartamenti: ognuna è diversa per dimensioni, colori e atmosfere. Le aree comuni comprendono due soggiorni, due aree pranzo comunicanti, un negozio con i prodotti dell’azienda agricola, una palestra , una spa e una piscina. Accompagna all’ingresso il giardino composto da una selezione di sole erbe aromatiche, disposte in modo tale da formare una grande foglia.
Crediti aree verdi:
DEAMICISARCHITETTI: Concezione e progetto Giardino La Foglia
Progetto esecutivo del parco COLOCO:Concezione del parco, Progetto generale di paesaggio, Progetto vegetale

Projectes relacionats

  • Centillion Sofia
    DIN A4 Architektur
  • Joe and Rika Mansueto Library
    L-Plan Lighting Design
  • Terra Mineralia, Schloß Freudenstein
    L-Plan Lighting Design
  • シャングリ・ラホテル東京
    ワークテクト
  • 日本平ホテル
    ワークテクト

Revista

Altres projectes per deamicisarchitetti

Casa di mezza montagna
Borgiallo (TO)
Digital Entity workspace Roma
Roma
Casa sul tetto
Milano
Casa sul parco
Milano
Giardino di campagna
Alessandria
Borgo Merlassino
Novi Ligure (AL)