Locanda La Raia

Gavi (AL)
Overview
写真 © Alberto Strada
Facciata principale
写真 © Alberto Strada
Facciata posteriore
写真 © Alberto Strada
Scala
写真 © Alberto Strada
Spazio comune
写真 © Alberto Strada
Spazio comune
写真 © Alberto Strada
Dettaglio
写真 © Alberto Strada
Dettaglio scala
写真 © Alberto Strada
Dettaglio esterno
写真 © Alberto Strada
Camera
写真 © Alberto Strada
Bagno camera
写真 © Alberto Strada
Camera
Camera
Dettaglio Camera
SPA
Dettaglio signage
写真 © Alberto Strada
SPA
写真 © Alberto Strada
建築家
deamicisarchitetti
住所
via Gavi 26, 15066 Gavi (AL)
2017
費用
非公開
階数
非公開
クライエント
Private
チーム
deamicisarchitetti

La Locanda La raia prende vita in un vecchio edificio abbandonato che un tempo fu una vecchia osteria, dalle fattezze tipiche della tradizione locale.Il lavoro di ricostruzione è iniziato dalla ricerca del significato del luogo e delle sue relazioni con il paesaggio, a partire dalla valorizzazione del dialogo tra interno ed esterno. Le proporzioni del corpo di fabbrica sono state ridefinite tramite riempimenti e movimenti di suolo per recuperare un’identità più marcata e riconoscibile, nuove aperture, diverse per forme e dimensioni, hanno selezionato le viste più interessanti, e la stessa matrice tipologica è stata rovesciata trasformando il lugubre cavedio interno preesistente in un patio astratto attorno a cui ruota la nuova organizzazione degli spazi interni. Un altro forte elemento di relazione territoriale riguarda l’uso del colore per le facciate: allontanandosi completamente dalle tinte proprie della tradizione locale, la Locanda, ricerca un nuovo dialogo con il paesaggio a partire dalla volontà di appartenere a esso, non più tramite una contrapposizione cromatica, ma come una sua declinazione all’interno della stessa gamma di cromie. I dettagli architettonici, le componenti di arredo fisso e la gran parte degli accessori sono stati realizzati a disegno; gli arredi e le componenti decorative sono state recuperate avendo cura di miscelare stili e atmosfere antiche con quelle del design contemporaneo. Dieci camere e due appartamenti: ognuna è diversa per dimensioni, colori e atmosfere. Le aree comuni comprendono due soggiorni, due aree pranzo comunicanti, un negozio con i prodotti dell’azienda agricola, una palestra , una spa e una piscina. Accompagna all’ingresso il giardino composto da una selezione di sole erbe aromatiche, disposte in modo tale da formare una grande foglia.
Crediti aree verdi:
DEAMICISARCHITETTI: Concezione e progetto Giardino La Foglia
Progetto esecutivo del parco COLOCO:Concezione del parco, Progetto generale di paesaggio, Progetto vegetale

関連したプロジェクト

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architektur
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architektur

Magazine

deamicisarchitetti によるその他のプロジェクト

Casa sul tetto
Milano
Casa sul parco
Milano
Casa di mezza montagna
Borgiallo (TO)
Centro medico Santagostino
Milano
Ricovero mezzi agricoli
Gavi (AL)