Locanda La Raia

Gavi (AL)
Overview
Photo © Alberto Strada
Facciata principale
Photo © Alberto Strada
Facciata posteriore
Photo © Alberto Strada
Scala
Photo © Alberto Strada
Spazio comune
Photo © Alberto Strada
Spazio comune
Photo © Alberto Strada
Dettaglio
Photo © Alberto Strada
Dettaglio scala
Photo © Alberto Strada
Dettaglio esterno
Photo © Alberto Strada
Camera
Photo © Alberto Strada
Bagno camera
Photo © Alberto Strada
Camera
Camera
Dettaglio Camera
SPA
Dettaglio signage
Photo © Alberto Strada
SPA
Photo © Alberto Strada
Arquitectos
deamicisarchitetti
Endereço
via Gavi 26, 15066 Gavi (AL)
Ano
2017
Custo
Undisclosed
Pisos
Undisclosed
Cliente
Private
Equipa
deamicisarchitetti

La Locanda La raia prende vita in un vecchio edificio abbandonato che un tempo fu una vecchia osteria, dalle fattezze tipiche della tradizione locale.Il lavoro di ricostruzione è iniziato dalla ricerca del significato del luogo e delle sue relazioni con il paesaggio, a partire dalla valorizzazione del dialogo tra interno ed esterno. Le proporzioni del corpo di fabbrica sono state ridefinite tramite riempimenti e movimenti di suolo per recuperare un’identità più marcata e riconoscibile, nuove aperture, diverse per forme e dimensioni, hanno selezionato le viste più interessanti, e la stessa matrice tipologica è stata rovesciata trasformando il lugubre cavedio interno preesistente in un patio astratto attorno a cui ruota la nuova organizzazione degli spazi interni. Un altro forte elemento di relazione territoriale riguarda l’uso del colore per le facciate: allontanandosi completamente dalle tinte proprie della tradizione locale, la Locanda, ricerca un nuovo dialogo con il paesaggio a partire dalla volontà di appartenere a esso, non più tramite una contrapposizione cromatica, ma come una sua declinazione all’interno della stessa gamma di cromie. I dettagli architettonici, le componenti di arredo fisso e la gran parte degli accessori sono stati realizzati a disegno; gli arredi e le componenti decorative sono state recuperate avendo cura di miscelare stili e atmosfere antiche con quelle del design contemporaneo. Dieci camere e due appartamenti: ognuna è diversa per dimensioni, colori e atmosfere. Le aree comuni comprendono due soggiorni, due aree pranzo comunicanti, un negozio con i prodotti dell’azienda agricola, una palestra , una spa e una piscina. Accompagna all’ingresso il giardino composto da una selezione di sole erbe aromatiche, disposte in modo tale da formare una grande foglia.
Crediti aree verdi:
DEAMICISARCHITETTI: Concezione e progetto Giardino La Foglia
Progetto esecutivo del parco COLOCO:Concezione del parco, Progetto generale di paesaggio, Progetto vegetale

Projetos relacionados

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Revista

Outros projetos por deamicisarchitetti

Casa di mezza montagna
Borgiallo (TO)
Digital Entity workspace Roma
Roma
Casa sul tetto
Milano
Casa sul parco
Milano
Giardino di campagna
Alessandria
Borgo Merlassino
Novi Ligure (AL)