Casa GIG

Palermo
Photo © ​Serena Eller Vainicher
Photo © ​Serena Eller Vainicher
Photo © ​Serena Eller Vainicher
Photo © ​Serena Eller Vainicher
Photo © ​Serena Eller Vainicher
Photo © ​Serena Eller Vainicher
Photo © ​Serena Eller Vainicher
Photo © ​Serena Eller Vainicher
Photo © ​Serena Eller Vainicher
Photo © La Leta Architettura
Architects
La Leta Architettura
Year
2020
Ebanista
Laredo

La casa di appena 65 metri quadri, si trova all’interno di un residence con un piccolo parco condominiale.

Il proprietario ha acquistato la proprietà esito di un frazionamento. La necessità era quindi quella di ristrutturare completamente l’immobile, cercando di ottimizzare al meglio il poco spazio, valorizzando inoltre la vista sul parco, da cui si scorge oltre la vegetazione il Monte Pellegrino.Il progetto ha scardinato le idee iniziali del committente, a cui è stato proposto di organizzare lo spazio giorno intorno ad un “totem” attrezzato: questo da un lato viene organizzato come mobile tv e dall’altro come dispensa a servizio della cucina, a sua volta disposta lungo la vetrata con vista. L’inserimento di questo elemento filtro, ha consentito oltre a separare la zona cucina da quella relax, di generare uno spazio continuo e dinamico, senza perdere metri quadri preziosi in connettivi e disimpegni. A completare le esigenze del committente, viene disegnata una libreria/scrittoio per contenere la sua collezione di vinili oltre che garantire uno spazio di lavoro smart.La libreria si integra con un sistema di porte/boiserie che nascondo la zona notte insieme al bagno. I mobili, tutti su misura, si è scelto di mantenerli sotto l’altezza delle travi, lasciate a loro volta a cemento faccia vista con l’intenzione di evidenziare l’aspetto tettonico dell’appartamento innescando un gioco di volumi fra struttura e parti di arredamento fisso.

Related Projects

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architecture
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architecture

Magazine

Other Projects by La Leta Architettura

Casa MAZ
Palermo
Casa NAM
Palermo
Casa SSX
Palermo
Villa S
Carini