Casa GIG

Palermo
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © La Leta Architettura
Architekten
La Leta Architettura
Jahr
2020
Ebanista
Laredo

La casa di appena 65 metri quadri, si trova all’interno di un residence con un piccolo parco condominiale.

Il proprietario ha acquistato la proprietà esito di un frazionamento. La necessità era quindi quella di ristrutturare completamente l’immobile, cercando di ottimizzare al meglio il poco spazio, valorizzando inoltre la vista sul parco, da cui si scorge oltre la vegetazione il Monte Pellegrino.Il progetto ha scardinato le idee iniziali del committente, a cui è stato proposto di organizzare lo spazio giorno intorno ad un “totem” attrezzato: questo da un lato viene organizzato come mobile tv e dall’altro come dispensa a servizio della cucina, a sua volta disposta lungo la vetrata con vista. L’inserimento di questo elemento filtro, ha consentito oltre a separare la zona cucina da quella relax, di generare uno spazio continuo e dinamico, senza perdere metri quadri preziosi in connettivi e disimpegni. A completare le esigenze del committente, viene disegnata una libreria/scrittoio per contenere la sua collezione di vinili oltre che garantire uno spazio di lavoro smart.La libreria si integra con un sistema di porte/boiserie che nascondo la zona notte insieme al bagno. I mobili, tutti su misura, si è scelto di mantenerli sotto l’altezza delle travi, lasciate a loro volta a cemento faccia vista con l’intenzione di evidenziare l’aspetto tettonico dell’appartamento innescando un gioco di volumi fra struttura e parti di arredamento fisso.

Dazugehörige Projekte

  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Neubau Einfamilienhaus Liebefeld
    Johannes Saurer Architekt BSA
  • Neubau Sporthalle Sigmaringendorf
    dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB
  • Guizhou South-Western Monority Ethnic Cultural Center
    West-line Studio

Magazin

Andere Projekte von La Leta Architettura

Casa MAZ
Palermo
Casa NAM
Palermo
Casa SSX
Palermo
Villa S
Carini