Villa S

Carini
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
图纸 © La Leta Architettura
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
照片 © ​Serena Eller Vainicher
建筑师
La Leta Architettura
位置
Carini
年份
2020
Ebanista
Laredo

La residenza si sviluppa su tre elevazioni, la abita una famiglia di cinque persone.
La casa si presentava con una distribuzione macchinosa che non sfruttava le proprie potenzialità, negando il rapporto con lo spazio esterno di pertinenza. La zona notte viene lasciata al piano più alto, creando al piano intermedio uno spazio di filtro, dove trova posto la cucina ed il soggiorno, disponendo invece il living alla quota inferiore insieme ad una dependance per il figlio maggiore. Il livello superiore mantiene una distribuzione a pettine, gli spazi delle camere vengono disegnati su misura e personalizzati, mentre negli gli altri due livelli le tramezzature vengono ridotte al minimo: si genera uno spazio libero, dove le funzioni vengono scandite dal cambio di pavimentazione in resina e parquet. Si è intervenuto sul solaio, creando una doppia altezza che lega gli ambienti principali in un percorso visivo, la scala si arrampica sul muro, connette le quote e stabilisce una relazione di continuità verticale fra i due livelli. Scendendo la prospettiva del living termina con una grande libreria: Scorrendo la porta in vetro, il disegno della boiserie nasconde la camera da letto, la cabina armadi ed il bagno. Si ricerca il dettaglio curando ogni parte sartorialmente: il disegno dei parapetti, diventa un unico sistema con il mobile d’ingresso, questo a sua volta si incastra perfettamente col disegno della pavimentazione affinché ogni tassello completi il puzzle rendendo ogni pezzo imprescindibile.​

相关项目

  • Projektwettbewerb Campus Motel NTB
    FELIX PARTNER Architektur und Design
  • Volksschule Maria Grün
    BERKTOLD WEBER Architekten
  • Stereokitchen
    Paul Kaloustian Architect
  • Cyprus New Museum
    Paul Kaloustian Architect
  • Bürobegrünung ERZ Entsorgung + Recycling, Zürich
    Hydroplant

杂志

以下出品方的其他项目 La Leta Architettura

Casa NAM
Palermo
Casa SSX
Palermo
Casa GIG
Palermo