Villa S

Carini
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Disegno © La Leta Architettura
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Foto © ​Serena Eller Vainicher
Architetti
La Leta Architettura
Sede
Carini
Anno
2020
Ebanista
Laredo

La residenza si sviluppa su tre elevazioni, la abita una famiglia di cinque persone.
La casa si presentava con una distribuzione macchinosa che non sfruttava le proprie potenzialità, negando il rapporto con lo spazio esterno di pertinenza. La zona notte viene lasciata al piano più alto, creando al piano intermedio uno spazio di filtro, dove trova posto la cucina ed il soggiorno, disponendo invece il living alla quota inferiore insieme ad una dependance per il figlio maggiore. Il livello superiore mantiene una distribuzione a pettine, gli spazi delle camere vengono disegnati su misura e personalizzati, mentre negli gli altri due livelli le tramezzature vengono ridotte al minimo: si genera uno spazio libero, dove le funzioni vengono scandite dal cambio di pavimentazione in resina e parquet. Si è intervenuto sul solaio, creando una doppia altezza che lega gli ambienti principali in un percorso visivo, la scala si arrampica sul muro, connette le quote e stabilisce una relazione di continuità verticale fra i due livelli. Scendendo la prospettiva del living termina con una grande libreria: Scorrendo la porta in vetro, il disegno della boiserie nasconde la camera da letto, la cabina armadi ed il bagno. Si ricerca il dettaglio curando ogni parte sartorialmente: il disegno dei parapetti, diventa un unico sistema con il mobile d’ingresso, questo a sua volta si incastra perfettamente col disegno della pavimentazione affinché ogni tassello completi il puzzle rendendo ogni pezzo imprescindibile.​

Progetti collegati

  • Casa Malussi
    Iseppi AG
  • Werks- und Bürogebäude Theurl
    ATP architekten ingenieure
  • Lounge by Topgolf [Shanghai]
    hcreates interior design
  • Mini Cuppa
    hcreates interior design
  • Bahnhofplatz, Wil
    Hager Partner AG

Rivista

Altri progetti di La Leta Architettura

Casa MAZ
Palermo
Casa NAM
Palermo
Casa GIG
Palermo
Casa SSX
Palermo