blocco, laboratorio di sculture in legno

Pontives
Foto © Ulrich Egger
© Günter Wett
© Günter Wett
© Ulrich Egger
© Ulrich Egger
© Günter Wett
Foto © Günter Wett
© Ulrich Egger
© Günter Wett
© Günter Wett
© Günter Wett
© gustav willeit
Architetti
bergmeisterwolf architekten
Sede
39040 Pontives
Anno
2012
Costo
1M - 100M
Piani
1-5 Piani

un blocco di legno puro, che prende forma attraverso le lavorazioni dell´intaglio, diventa il tema centrale della progettazione. la nuova costruzione riprende l’antica tradizione di artigianato artistico del legno della val gardena. le pieghe, gli intagli, le incisioni, le aperture e le variazioni di colore della facciata generano un movimento di forme, facendo apparire il volume come una grande scultura di legno. sotto questo manto ricoperto di scandole si trova un sistema costruttivo basato su triangolazioni autoportanti. il sistema di triangolazioni e pieghe è marcato dalla grondaia per la raccolta dell’acqua piovana. la percezione visiva ed emozionale di questo elemento di divisione avviene sia dentro che fuori l’edificio.

Progetti collegati

  • 3MFH Oberchärns
    Lengacher Emmenegger Partner
  • Haus in Inchigeelagh
    Markus Schietsch Architekten
  • Centre hospitalier 'Klinikum am Wörthersee'
    Dietmar Feichtinger Architectes
  • Passerelle Simone-de-Beauvoir
    Dietmar Feichtinger Architectes
  • Université Krems
    Dietmar Feichtinger Architectes

Rivista

Altri progetti di bergmeisterwolf architekten

nella tradizione, trattoria löwengrube
Bozen
unire, öhler woman
Bressanone
vicino la cappella, maso b
Vipiteno
tra le foglie, casa p
Rio di Pusteria
in centro, hotel pupp
Bressanone
lois, cornice paesaggistica
Bressanone