Dettaglio
Foto © Mattia Panunzio
Dettaglio
Foto © Mattia Panunzio
Dettaglio
Foto © Mattia Panunzio
Dettaglio
Foto © Mattia Panunzio
Dettaglio
Foto © Mattia Panunzio
Dettaglio
Foto © Mattia Panunzio
Dettaglio
Foto © Mattia Panunzio
Dettaglio
Foto © Mattia Panunzio
Dettaglio
Foto © Mattia Panunzio

Digital Entity workspace Roma

 Volver a la lista de Proyectos
Ubicación
Roma
Año
2017
Coste
No divulgado
Pisos
5 - 20 pisos
Cliente
Privato
Equipo
deamicisarchitetti

Il progetto dei nuovi uffici romani di Digital Entity, speciale unità creativa di NTTdata, propone una successione continua di situazioni differenti: formali e informali, individuali e collettive.
L’obiettivo del progetto dei nuovi uffici Digital Entity era quello di verificare le opportunità di libertà espressiva ed efficienza lavorativa offerte dalla nuova organizzazione dello spazio di lavoro rimodulata sugli spazi della sede romana. Le persone utilizzano lo spazio in maniera differente non solo in relazione alle mansioni che devono svolgere ma anche in relazione alle ore della giornata e al variare delle stagioni. Avere l’opportunità di interpretare e vivere gli ambienti a disposizione in molteplici modi favorisce le relazioni, lo scambio, la crescita. Lo spazio è articolato attraverso l’utilizzo di soli arredi: in sequenza troviamo una zona lounge con tappeto e poltroncine, l’area per riunioni informali con tavolo alto e sgabelli, il box per i gruppi di lavoro e le postazioni di lavoro collettive e individuali.Il passaggio da una situazione all’altra è fluido, lo spazio filtrato ma continuo, il corridoio e le pareti non esistono più.
Gli arredi fissi si originano tutti da un tubolare quadrato in ferro, che crea geometrie ricorrenti tra un ambientazione e l’altra, al quale vengono abbinati il rovere naturale e lo speciale laminato fenix in diverse varianti di colore. La famiglia di elementi viene ampliata rispetto alla sede milanese: oltre a librerie, espositori, tavoli viene realizzato un frame pendente a soffitto che contiene l’illuminazione per la zona centrale dello spazio e un box semichiuso con pannellature in una speciale lamiera forata e ondulata.Grandi tende in velluto e tessuto tramato oscurano all’occorrenza l’ambiente e danno all’ambiente un carattere domestico.

Otros proyectos de deamicisarchitetti

Locanda La Raia
Gavi (AL)
Casa di mezza montagna
Borgiallo (TO)
Casa sul tetto
Milano
Casa sul parco
Milano
Giardino di campagna
Alessandria
Borgo Merlassino
Novi Ligure (AL)