Copertura Stadio Comunale

Travettore di Rosà
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
photo by Simone Bossi
Photo © Didonè Comacchio Architects
Arquitectos
Didonè Comacchio Architects
Localização
Travettore di Rosà
Ano
2020
Custo
100K - 1M
Pisos
1-5 Stories
Cliente
Comune di Rosà

Il progetto della nuova copertura dello stadio di Travettore genera con pochi e mirati gesti uno spazio coperto, inserendosi in equilibrio tra il contesto e il campo da gioco, fungendo da cerniera spaziale tra i due.

Le tribune, attualmente poste su un declivio del terreno, sono collocate lungo il lato lungo del campo da calcio. La nuova copertura si conforma come un’unica piastra, composta da travi metalliche, giuntate tra loro a formare un “cassettonato” sospeso tra cielo e terra, sorretto solamente da due setti in cemento ortogonali tra loro, orientati in modo da accogliere gli spettatori e indirizzare al loro vista sul campo.

La struttura nuda, diventa architettura e la bellezza dell’opera è data dalla rigorosità forma.

L’illuminazione, posta all’interno della copertura è studiata in modo da enfatizzare i vuoti del cassettonato e rendere più leggera la pensilina. A protezione dei corpi illuminanti è stato posto un grigliato metallico dello stesso colore scuro della struttura.

L’insieme di questi elementi forma una vista controllata dal campo da gioco, un ritaglio del contesto naturalistico che sta alle spalle delle tribune, ma allo stesso tempo offre allo spettatore una vista priva di impedimenti sull’attività agonistica, avvertendo un senso di protezione sotto la grande copertura scura.

Projetos relacionados

  • „els“ – Elsbethenareal-Schrannenplatz
    F64 Architekten PartGmbB
  • Eclectic Apartment
    JUNG
  • Haus R
    NW/A
  • SchloR – Schöner Leben ohne Rendite
    GABU Heindl Architektur
  • Fünf Freund*innen | Geförderter Wohnbau
    GABU Heindl Architektur

Revista

Outros projetos por Didonè Comacchio Architects

Teatro e parco di Albignasego
Albignasego
House PB
Rosà
House AB
Bassano del Grappa
House BN
Cassola
Interior RA
Bassano del Grappa