© gustav willeit
Photo © gustav willeit
Photo © gustav willeit
© gustav willeit
Photo © gustav willeit
© mads mogensen
© mads mogensen
Photo © Lukas Schaller
Photo © Lukas Schaller
Photo © Lukas Schaller
Photo © Lukas Schaller
Photo © Lukas Schaller

eingebettet köfererhof

 Terug naar projectenlijst
Jaar
2015
Verhalen
1-5 Stories

das neue wohnhaus entsteht unmittelbar neben dem elterlichen bauernhaus, auf dem hügel oberhalb des kloster neustifts. ein gebäude, das in seinem ursprung mit der landschaft verwurzelt ist und nach oben wachsend teil der reblandschaft wird. ein langgezogener körper, der sich im geländeverlauf zu einer hofsituation ausweitet. das gebäude wird teil der rebhänge, der landschaft. es entsteht eine neue „mitte“, ein offener, aber intimer bereich, ein innenhof, um den sich der monolith schmiegt. außen der rohe gewaschene beton, innen ein holzbau in sich stehend, der zugleich die konstruktive und statische funktion als dachträger übernimmt. ein weiterführen, ein sich öffnen, ein herauswachsen. ein spiel mit zwischenräumen, mit höhen und ausblicken.

Andere projecten van bergmeisterwolf architekten

in der tradition, gasthaus löwengrube
Bozen
verschmelzen, öhler woman
Brixen
holzblock, holzschnitzerei perathoner
Pontives
neben der kapelle, hofstelle b
Sterzing
in den blättern, haus p
Mühlbach
im zentrum, hotel pupp
Brixen