写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit
写真 © gustav willeit

verdreht, ferienwohnungen s auf der plose

 プロジェクト一覧に戻る
2017
費用
100万~1億
階数
1~5階

das projekt – fünf ferienwohneinheiten um einen gemeinsamen innenhof gedreht – versucht mit den lokalen gegebenheiten, mit der landschaft, dem ort eins zu werden. anlehnend an die häuser der nachbarschaft werden die traditionellen materialien stein und holz gewählt: naturbelassener stein für den sockelbereich und geviertelte baumstämme für die fassade. das in den hang gesetzte haus folgt der topografie, bricht dort wo es auf die geländekante trifft. ein herauswachsen aus und verwachsen mit der landschaft, eine drehung. durch die positionierung des gebäudes längs der straße entsteht im hinteren bereich eine art hofsituation, eine aussicht richtung lichtung, ein ruhebereich in der natur. der in holz ausgeführte obere teil liegt auf dem sockel (garage) aus stein und richtet sich in höhe und bewegung nach der umgebenden dachlandschaft. das haus sucht nach freiblicken zwischen den nachbarhäusern und gibt weite blicke in die landschaft frei. es entsteht eine bewegung, eine dynamik in der die umgebung miteinbezogen wird, ohne die nachbarhäuser in deren wahrnehmung und deren ausblicke einzuschränken.

bergmeisterwolf architekten によるその他のプロジェクト

eingerückt, hotel pfösl
Deutschnofen
lois, landschaftsrahmen
Brixen
in den blättern, haus p
Mühlbach
neben der kapelle, hofstelle b
Sterzing
weiterdenken, hotel ballguthof
Lana