Piazzetta via campagnola

Rosà
Foto © Alberto Sinigaglia
Foto © Alberto Sinigaglia
Foto © Alberto Sinigaglia
Foto © Alberto Sinigaglia
Foto © Alberto Sinigaglia
Foto © Alberto Sinigaglia
Foto © Alberto Sinigaglia
Foto © Lorenzo Fravezzi
Foto © Lorenzo Fravezzi
Visualizzazione © Didonè Comacchio Architects
Disegno © Didonè Comacchio Architects
Disegno © Didonè Comacchio Architects
Architetti
Didonè Comacchio Architects
Indirizzo
vi campagnola, 36027 Rosà
Anno
2020

La proposta progettuale intende riqualificare l’area in via Campagnola dove attualmente vi è una strettoia in corrispondenza del capitello sull’incrocio con via San Marco.
Si è proposto quindi un progetto in grado di aumentare la sicurezza dei pedoni e della viabilità in generale, riqualificando contestualmente l’intera area.
In prima battuta è stato demolito il fabbricato in stato di abbandono attestato direttamente sul ciglio stradale, che precedentemente all’intervento, assieme al Capitello, formava il restringimento su via Campagnola.
Una volta eliminati gli impedimenti alla viabilità è stato realizzato l’intervento più delicato, ovvero lo spostamento del capitello nella sua integrità, fino a posizionarlo nella zona verde destinatagli in sede progettuale ed è stato realizzato un marciapiede in calcestruzzo spazzato, identificabile come elemento di delimitazione tra la strada e gli spazi destinati ai pedoni, con la funzione di connessione tra il luogo dove attualmente vi è il capitello e la chiesa esistente.
Sul fronte stradale, in arretramento rispetto al sedime del fabbricato demolito, è stata realizzata una piccola piazza con una seduta in calcestruzzo prefabbricato, dove i fedeli potranno svolgere le funzioni religiose e l’intera popolazione locale potrà godere di questo nuovo spazio rigenerato e restituito alla comunità, inoltre per garantire ombreggiamento nei periodi caldi è stata posato un piccolo filare di Ginkgo Biloba.
A ovest rispetto la piccola piazza, è stato mantenuto il passaggio che garantisce l’accesso alle abitazioni verso nord, sul quale sono stati realizzati 4 parcheggi di cui uno per disabili.
La restante area è stata trattata come spazio verde pubblico, con il posizionamento di alberature e vegetazione utile a mascherare le pre-esitenze a nord ed a est.

Progetti collegati

  • Umbau Wohn- und Geschäftshaus Sarnen
    Beda Dillier
  • INTERIOR FOR ZWEITWERK VOLKSWAGEN, DESIGN BY JULIAN APPELIUS
    Koy + Winkel Fotografie
  • MCPARKING, AIRPORT BER
    Koy + Winkel Fotografie
  • Erweiterung Schulanlage Dorf
    Bürgi Burkhard von Euw
  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS

Rivista

Altri progetti di Didonè Comacchio Architects

Interior RA
Bassano del Grappa
Copertura Stadio Comunale
Travettore di Rosà
Teatro e parco di Albignasego
Albignasego
House PB
Rosà
House AB
Bassano del Grappa