Value Partners Headquarters

Milano
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Foto © Andrea Ferrari, Eugenia Silvestri
Architetti
deamicisarchitetti
Sede
Milano
Anno
2006
Costo
Non dichiarato
Piani
Non dichiarato
Cliente
Privato
Team
deamicisarchitetti
Partner
Porfiristudio

Demolizione e ricostruzione di tre edifici preesistenti in lotto intercluso con unico affaccio su strada.
Integrazione urbana, integrazione architettonica dei tre volumi, realizzazione di spazi di lavoro differenziati, performance avanzate in tema di sostenibilità e risparmio energetico.
L'intervento è composto da tre corpi di fabbrica interconnessi tramite passerelle, pensiline e un piccolo volume che ospita la reception incastrato tra essi. Le facciate presentano caratteri diversificati in relazione alla tipologia di affaccio: verso strada si presentano con una architettura astratta e rigorosa caratterizzata dall'elemento finestra al fine di definire un carattere propriamente urbano, verso l'interno invece il fronte, realizzato a disegno, diventa continuo e completamente vetrato per godere della migliore esposizione e dell'affaccio sui giardini pensili. Le facciate degli edifici più bassi dialogano tra loro, corrispondendosi, per modulo, per uso, per scelte linguistiche e giacitura. I tetti verdi di questi ultimi corpi, punteggiati da bucature per le serre interne e da lucernari curvilinei per gli open-space, consentono di recuperare superficie destinata a giardino in un area soffocata dall'eccessiva densità edilizia. Gli spazi interni, come corpi porosi, sono variamente articolati con doppie altezze, sfondati, open space e piccole cellule di lavoro. La presenza del verde è intercettata da qualsiasi punto dell'edificio. L'utilizzo della luce naturale e artificiale concorre, insieme alla scelta dei materiali di finitura e alle misure dei singoli spazi, alla definizione di un ambiente di lavoro prestazionale sotto il profilo tecnologico ma di carattere disinvolto e domestico. Il complesso è stato pensato e realizzato, sia per le parti attive che per il comportamento passivo, con soluzioni di avanguardia finalizzate a ridurre al minimo i consumi energetici. Numerosi sono i riconoscimenti ricevuti per la qualità complessiva dell'intervento.

Progetti collegati

  • Barcelona City Hall Restoration
    Brullet de Luna
  • Zeisehof
    Störmer Murphy and Partners
  • One One One Eagle Street
    Cox Architecture
  • Africanews Headquarters
    Mikou Studio
  • Chaowai Men
    9.3 GROUP

Rivista

Altri progetti di deamicisarchitetti

Locanda La Raia
Gavi (AL)
Casa di mezza montagna
Borgiallo (TO)
Digital Entity workspace Roma
Roma
Casa sul tetto
Milano
Casa sul parco
Milano
Giardino di campagna
Alessandria