San Cristoforo Urban Center

Mantova
© Giuseppe Gradella
© Giuseppe Gradella
© Giuseppe Gradella
© Giuseppe Gradella
© Giuseppe Gradella
© Giuseppe Gradella
Architetti
CLAB Architettura
Anno
2017

Il progetto propone una rilettura dello spazio della Chiesa sconsacrata di San Cristoforo.
Il nuovo programma funzionale viene organizzato attorno ad un unico elemento centrale posizionato nella navata principale in corrispondenza con l'ingresso attuale. Un volume sospeso, che organizza lo spazio senza soluzione di continuità, separa l'area per le conferenze dell'area adibita al buffet e nello stesso modo individua l'ingresso ed i percorsi di servizio.
La struttura lignea sospesa è avvolta in un tessuto bianco che ne definisce il volume e costituisce il fondo per le proiezioni. La piattaforma, realizzata in multistrato di conifera, oltre ad accogliere le sedute, potrà ospitare un piccolo palco per eventi teatrali e musicali.

Team
CLAB architettura, Gabriele Pottenghi

Progetti collegati

  • Söldner Bilderstürmer Totentänzer
    szenographie valentine koppenhöfer
  • Top of the Rock Rockefeller Center
    WSDIA | WeShouldDoItAll
  • Infinity
    Platform for Architecture + Research
  • Niederländische Moderne
    szenographie valentine koppenhöfer
  • Franz Xaver Winterhalter
    szenographie valentine koppenhöfer

Altri progetti di CLAB Architettura

MZ House
Ferdinando Savoia Square