LND Apartment

Padova
Entrance and Fireplace
Foto © Valentina Fusco
 
 
Glass Stairs
Foto © Valentina Fusco
 
 
Bookcase
Foto © Valentina Fusco
 
 
Double-height Living Room
Foto © Valentina Fusco
 
 
Corridor
Foto © Valentina Fusco
 
 
Fireplace
Foto © Valentina Fusco
 
 
Terrace
Foto © Michele Franzina
 
 
Terrace
Foto © Michele Franzina
 
 
Terrace
Foto © Michele Franzina
 
 
Terrace
Foto © Michele Franzina
 
 
Architetti
FPA Franzina + Partners Architettura
Città
Padova
Anno
2015
Costo
100K - 1M
Piani
1-5 Piani

Il progetto di LND apartment riguarda il restauro di un prestigioso appartamento nel centro medievale di Padova. Il progetto ha modificato lo spazio interno ricavando un ampio soggiorno a doppia altezza. Ogni dettaglio dell'appartamento è stato attentamente studiato integrandoil sistema di illuminazione per creare un effetto ricercato.Lo spazio interno è stato ottimizzato per dividere le differenti funzioni della casa e per garantire a ciascuna stanza uno spazio più razionale. L'ingresso è evidenziato da una scala in vetro i cui gradini salgono al piano superiore apparentemente senza supporto: la loro leggerezza è enfatizzata dall'illuminazione puntuale posta in corrispondenza dell'incontro tra i gradini e la parete.  Un camino, integrato in un volume prismatico, divide l'ingresso dal soggiorno la cui doppia altezza è stata sfruttata per creare una libreria al livello superiore. La passerella di vetro che porta alla libreria è sostenuta da travi metalliche nere con luce integrata all'interno. Le piante dei vari livelli  sono state modificate per integrare le ampie terrazze dell'appartamento e creare un collegamento tra lo spazio interno ed esterno.