Ivory Offices

Milano
Visualizzazione © Piuarch
Visualizzazione © Piuarch
Visualizzazione © Piuarch
Visualizzazione © Piuarch
Visualizzazione © Piuarch
Visualizzazione © Piuarch
Visualizzazione © Piuarch
Visualizzazione © Piuarch
Visualizzazione © Piuarch
Architetti
Piuarch
Sede
Milano
Anno
2023
Cliente
COIMA

Situato in Piazzale Zavattari 12 a Milano, tra San Siro e City Life, Ivory nasce dal recupero di un edificio degli anni ’50, parte dello stabilimento della fabbrica automobilistica Isotta Fraschini.
Il progetto vuole valorizzare la verticalità dell’edificio attraverso il recupero di alcuni elementi architettonici della struttura originale, che viene mantenuta, alleggerita e ampliata grazie all’integrazione di una seconda maglia di pilastri, creando ampie balconate e terrazze fruibili come vere e proprie estensioni all’aperto degli uffici. Questa “doppia pelle” conferisce all’edificio un’estetica contemporanea, con ampie vetrate incastonate tra elementi metallici e linee verticali che slanciano l’intera struttura. Le diverse altezze della facciata, l’alternanza delle logge e il gioco di riflessi fra le vetrate donano movimento e dinamicità al progetto architettonico.
Gli spazi all’aperto, che culminano nelle due grandi terrazze verdi all’8° e al 10° piano, sono spazi di qualità a disposizione delle persone, che creano un dialogo con il contesto urbano, grazie ad affacci privilegiati sulla città.
Ivory raggiungerà alti livelli di efficienza energetica: oltre il 65% del fabbisogno dell’edificio sarà coperto da fonti rinnovabili, grazie all’installazione di un impianto geotermico per la climatizzazione e di un impianto fotovoltaico in copertura. Candidato alle certificazioni LEED Gold®, WELL Gold®, WiredScore Gold®, Ivory integra materiali e prodotti di provenienza locale e sicuri per l’ambiente certificati Cradle to Cradle®, basati su strategie di economia circolare.

Progetti collegati

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Rivista

Altri progetti di Piuarch

Dolce&Gabbana Headquarters
Viale Piave 22
CENTRO* Arezzo Coop.fi
Arezzo
GIVENCHY Flagship Store
Seul, South Korea
Porta Nuova Building
Milano
IDF Habitat Headquarters
Champigny-sur-Marne, Francia