Interior LP

Castelfranco Veneto
Architetti
Didonè Comacchio Architects
Anno
2017
Team
Paolo Didonè, Devvy Comacchio

Il progetto Interior LP nasce dall’esigenza di una giovane coppia di rimodulare lo spazio interno di un appartamento di circa 80mq, creando un ambiente adatto alla loro quotidianità e realtà lavorativa. L’abitazione si trova al primo piano di un complesso residenziale di nuova costruzione nel centro storico di Castelfranco Veneto.

La rimodulazione spaziale ha interessato soprattutto gli ambienti di servizio, andando a riconfigurare la zona funzionale dedicata al bagno principale/lavanderia e aggiungendo un piccolo bagno di servizio annesso alla camera padronale. L’ambiente principale, che si affaccia sulla terrazza esterna, è composto da un open space in cui si sviluppa la zona soggiorno/cucina/studio e viene ampliato attraverso l’eliminazione di un corridoio di distribuzione.

L’intervento prevede la progettazione e la realizzazione di soluzioni di arredo su misura che utilizzano colori neutri e prediligono la matericità, massimizzando il contenimento e gerarchizzando lo spazio interno senza occluderlo, esaltando la luce naturale delle grandi vetrate.

Il design interno è caratterizzato da richiami al minimalismo orientale, a memoria della permanenza della coppia nel sud-est asiatico.

Progetti collegati

  • Haus A
    bernd zimmermann_architekten
  • Jellyfish House
    Wiel Arets Architects
  • Project L
    JUMA architects
  • Doppelhaus Neubau Minergie
    L3P Architekten ETH FH SIA AG
  • Monterey Beach House
    Sagan Piechota Architecture

Rivista

Altri progetti di Didonè Comacchio Architects

Interior SS
Nove
House AB
Bassano del Grappa
Lapitec Cersaie 2018
Bologna
House PB
Rosà
Pencil Box
San Felice sul Panaro
House VM
Rosà