House PB

Rosà
Architetti
Didonè Comacchio Architects
Anno
2013
Team
Paolo Didonè, Devvy Comacchio

Piccolo annesso di circa 120mq di un fabbricato rurale più grande nella campagna veneta. Costruito nei primi anni del 1900, l’edificio ha subito un restauro di consolidazione verso la fine degli anni '90 per essere adibito ad uso ufficio. Nel 2012 viene riconvertito in abitazione come era in origine.

La casa si sviluppa su tre piani fuori terra, con la zona giorno al piano terra e le camere ed i servizi ai piani superiori. Il pavimento presente al momento dell’ultimo restauro era una “veneziana” rossa che è stata mantenuta e valorizzata.

Gli ambienti della casa sono caratterizzati dall’alternanza di superfici bianche e legno naturale, dai soffitti agli arredi.

Nella zona giorno la scala, rifatta negli anni '90, dichiarava la sua errata collocazione: è stata quindi ricoperta con una parete mobile rivestita di una pellicola scrivibile come una lavagna, conferendo agli spazi un tono più contemporaneo e consentendo il recupero del vano sottoscala.

Progetti collegati

  • 岩倉の家
    Airhouse
  • Haus ST in N - Long Black Shelter
    Matti Schmalohr DI Architekt BDA DWB
  • Wohnhaus W
    [lu:p] Architektur
  • Einfamilienhaus Talbachstrasse, Altendorf SZ
    Fröhlich Architektur
  • Haus Plüss-Hasler
    Hegi Koch Kolb + Partner

Rivista

Altri progetti di Didonè Comacchio Architects

Interior SS
Nove
House AB
Bassano del Grappa
Lapitec Cersaie 2018
Bologna
Interior LP
Castelfranco Veneto
Pencil Box
San Felice sul Panaro
House VM
Rosà