A small family chapel

Paese
Foto © Alessandra Bello
Foto © Alessandra Bello
Foto © Alessandra Bello
Foto © Alessandra Bello
Foto © Alessandra Bello
Foto © Alessandra Bello
Foto © Alessandra Bello
Foto © Alessandra Bello
Architetti
120 grammi :: laboratorio di architettura
Sede
31038 Paese
Anno
2021
Costo
Non dichiarato
Cliente
Carlo Pavan, Nicola Pavan, Pietro Callegari
Artist
Pietro Callegari

Il progetto di questa piccola cappella di famiglia si configura come sperimentazione sulle forme e sui materiali in relazione allo scorrere del tempo. Tempo che si misura nella distanza percettiva tra il nuovo cimitero ed il vecchio, inquadrato in una fessura praticata nel muro di cinta. Tempo che irrompe nello spazio interno attraverso l’apertura superiore non protetta, proiettando ombre nette e lasciando intravvedere le fronde degli alberi vicini. Tempo che si manifesta sui materiali utilizzati, corrodendo i pannelli in alluminio anodizzato e segnando le grandi lastre di calcestruzzo ossidato delle pareti.

Progetti collegati

  • Fussgängersteg Rapperswil-Hurden
    Walter Bieler AG
  • Herman Miller National Showroom
    Krueck Sexton Partners
  • The Ark, Condominiums
    Form4 Architecture
  • SFMOMA Rooftop Garden
    Jensen Architects
  • Kokoris Residence
    Jensen Architects

Rivista

Altri progetti di 120 grammi :: laboratorio di architettura

INDUSTRIÆ Attraverso Porto Marghera
Venezia Porto Marghera