Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller
Foto © lukas schaller

strukturen im hang, villa p

 Volver a la lista de Proyectos
Año
2013
Coste
No divulgado
Pisos
1 - 5 pisos

die neue hofstelle entwickelt sich aus dem gelände, aus der reblandschaft oberhalb des klosters neustift und wird teil der gebauten kulturlandschaft mit ihren hangterrassierungen und natursteinmauern. es ist ein weiterführen der geländesprünge und der abstufungen, ein weiterführen einer bereits bestehenden natursteinmauer: eine verlängerung dieser mauer, ein sich integrieren und ein darüberwachsen über die reblandschaft.
das gebäude entwickelt sich aus dem gelände – zwei mauerscheiben, in einer parallelität, ein spiel mit abständen und materialien: einerseits die typische steinmauer in der reblandschaft rund ums eisacktal, andererseits die betonmauer mit ihren rebschwarzen pigmenten. es entsteht diese dualität zwischen einer kontinuität der mauer und einer schattenmauer. 8 monate im jahr sind die rebberge grün, die hangterrassierung verschwindet im hintergrund und nur der schattenbau nuanciert kurz durch.

Otros proyectos de bergmeisterwolf architekten

in der tradition, gasthaus löwengrube
Bozen
verschmelzen, öhler woman
Brixen
holzblock, holzschnitzerei perathoner
Pontives
neben der kapelle, hofstelle b
Sterzing
in den blättern, haus p
Mühlbach
im zentrum, hotel pupp
Brixen