Attico in Cortina d’Ampezzo

Cortina
© Max Zambelli
Architects
MIDE architetti
Localització
32043 Cortina
Any
2023

L’attico è situato in un edificio residenziale esistente nel centro di Cortina d’Ampezzo.
L’abitazione è distribuita su tre dei quattro livelli dell’edificio, uno al piano seminterrato e gli altri due ai piani più alti dello stabile. L’ingresso è posto al piano primo in cui troviamo la zona notte composta da quattro camere da letto matrimoniali e tre bagni.
Tramite una scala scenica si arriva al piano secondo dove si trova la zona giorno.
Sul lato destro della scala si trova la sala da pranzo con la cucina a vista: la penisola in marmo nero separa ed al contempo unisce il tavolo da pranzo da sei posti e la cucina dalle linee moderne.
Opposta alla sala da pranzo troviamo la zona living con un grande divano e poltrone di design in diretta comunicazione con la terrazza prospicente e la vista verso i monti.
Al piano seminterrato troviamo un’ulteriore zona giorno con bagno dedicato. Questi locali, dislocati dall’appartamento principale, possono essere utilizzati come unità autonoma tramite l’apertura del divano letto.
L’intervento di riconfigurazione degli interni è stato guidato dalla volontà di creare degli ambienti con un sapore contemporaneo e minimale senza tradire lo spirito tradizionale dei luoghi.
Gli elementi verticali principali sono rivestiti in rovere wenge, mentre controsoffitto e boiserie lungo i muri perimetrali sono rivestiti in rovere naturale. Nei bagni il rivestimento è in ceppo di gre, in contrapposizione alle tinte calde degli ambienti living.
Particolare attenzione è stata posta ai complementi d’arredo di design che, assieme ai rivestimenti, vestono gli ambienti scaldando l’atmosfera senza tradire la loro anima contemporanea.

Projectes relacionats

  • Shanghai Suhe MixC World
    KOKAISTUDIOS
  • Welcome to the Stage!
    Kjellander Sjöberg
  • Hovering Kan-Too – Great Bay Area Center Showroom
    Wutopia Lab
  • Stockwell-Rodríguez Residence
    Belmont Freeman Architects
  • Haunsbergstraße | 1. Preis
    Architektinnen Schremmer.Jell ZT GmbH

Revista

Altres projectes per MIDE architetti

Biblioteca Pubblica
Veggiano
Casa con Vista sul Fiume
Fiesso d'Artico
Semi-Detached House
Jesolo
Casa con Vista sulla Valle
Ronago
Casa con Vista interna
Stra