House NF

Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Fotografia © Didonè Comacchio Architects / foto by Alberto Sinigaglia
Architects
Didonè Comacchio Architects
Localització
Any
2023

Progetto per una nuova abitazione privata nella periferia di Bassano del Grappa (VI).
L’area di progetto, situata ai piedi delle Alpi trova verso nord un’interessante vista dell’imbocco della Valsugana, tra il versante ovest del Monte Grappa (da poco patrimonio dell’UNESCO) e il versante est dell’altopiano di Asiago, mentre a sud, sopra le chiome di un lungo uliveto, si può? scorgere il centro storico di Bassano del Grappa. L’idea di partenza è stata quella di catturare nel basamento dell’edificio parte del verde presente attraverso delle corti. La prima corte si trova nella zona di ingresso e la seconda che da verso il giardino. Questo elemento architettonico si declina in due diverse funzioni: diventa filtro visivo nella zona di ingresso, per allontanare gli sguardi indiscreti dei passanti e inquadratura verso l’esterno nella zona del giardino e dell’uliveto. In mezzo al tetto verde fa capolino un piccolo volume semplice dove trova spazio uno studiolo che si apre su una piccola terrazza panoramica.
Dalla strada l’edificio appare chiuso, la vista verso l’esterno e? filtrata da un separe? di doghe di legno a creare un effetto “vedo non vedo” per conferire la giusta privacy ai proprietari.
Al contrario, verso il giardino, dove la vista e? protetta dai volumi dell’edificio, la vista si apre, facendo diventare il lungo uliveto un elemento presente anche negli spazi interni della zona girono.

Projectes relacionats

  • Promenade Favorita, Lugano TI
    mavo gmbh
  • Garten Höhenweg St.Gallen
    mavo gmbh
  • Sagiareal, Greppen LU
    mavo gmbh
  • Progressiver Reinraumausbau
    Lindner Group
  • Büro Allmendstrasse
    BFB Architekten AG

Revista

Altres projectes per Didonè Comacchio Architects

Interior RA
Bassano del Grappa
Copertura Stadio Comunale
Travettore di Rosà
House BN
Cassola
House PB
Rosà
House AB
Bassano del Grappa